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Lampreia Doce de Lorvão

    

Ingredientes: 500 g de açúcar; 25 gemas e 6 claras; 125 gramas de amêndoa pelada e passada pela máquina 

Preparação: Põe-se o açúcar em ponto baixo. Dividem-se os ovos: 11 gemas e 3 claras para um lado; 14 gemas e 3 claras para o outro. Com a maior porção vão-se fazendo as capas que se cozem uma por uma na calda do açúcar, deitando pequenas porções com uma colher de pau de tamanho médio. Depois de cozidas as capas, que devem ser 14 ou mais, deixa-se subir o ponto do açúcar que fica e deita-se-lhe a amêndoa a cozer. Quando estiver cozida juntam-se-lhe as restantes 11 gemas e 3 claras que se deixam cozer até fazer estrada. Querem-se rijinhas para não correr o risco da lampreia não se poder armar. Forra-se com papel vegetal um tabuleiro de ir ao forno, onde se arma a lampreia. Forma-se com as capas menos perfeitas o feitio da lampreia. Sobre estas coloca-se o recheio e depois cobre-se com as outras. Vai ao forno a tostar, devendo este estar forte para a queimar sem deixar seco. Ao sair do forno põe-se-lhe um papel branco por cima e volta-se rapidamente, operação que se repete, também rapidamente, virando-se para o prato em que vai ficar, para ser apresentada assim, voltada para cima. _Finalmente, forma-se-lhe a boca com uma pêra cristalizada ou uma bola de chila. Colocam-se umas ginjas ou cerejas a fingir os olhos e granjeia miudinha de cores. 

   
   
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