[file:///C:/Documents and Settings/Rogério Marcelo/Os meus documentos/My Webs/V11-VisitPenacova/_borders/top.htm]
[file:///C:/Documents and Settings/Rogério Marcelo/Os meus documentos/My Webs/V11-VisitPenacova/_borders/left.htm]

 

     
       
Pasteis de Lorvão
Pasteis de Lorvão

Receita para 36 pastéis


I N G R E D I E N T E S

  1. 500 g de açúcar;
  2. 2 dl água;
  3. 250 g de miolo de amêndoa moída grosseiramente com ou sem pele ou ralada fina;
  4. 2 colheres (sopa) de farinha;
  5. 50 g de manteiga;
  6. 10 gemas;
  7. 4 claras;
  8. raspa de limão;
  9. 1 colher (chá) casaca de canela;
  10. manteiga ou margarina (para untar);
  11. farinha (para polvilhar).


Misture a água com o açúcar, leve ao lume e deixe ferver até atingir o ponto de bola mole. Deixe amornar. Junte-lhe a amêndoa, a manteiga e a farinha, mexa bem até borbulhar, retire e deixe arrefecer um pouco. Entretanto, unte forminhas com manteiga (ou margarina) e polvilhe-as com farinha. Estando morna, junte à massa as gemas, as claras em castelo, a raspa de limão e a canela. Deite nas formas, enchendo até 3/4  da altura e leve a cozer em forno a 160 ºC, durante cerca de 30 minutos. retire e sirva em caixinhas de papel plissado.

 

 

   
   
[file:///C:/Documents and Settings/Rogério Marcelo/Os meus documentos/My Webs/V11-VisitPenacova/_borders/right.htm]

 

[file:///C:/Documents and Settings/Rogério Marcelo/Os meus documentos/My Webs/V11-Visitpenacova/_borders/bottom.htm]